За арестованного главу Серпуховского района Александра Шестуна поручился вице-премьер Чечни
За арестованного главу Серпуховского района Александра Шестуна поручился вице-премьер Чечни
27 июня 2018, 14:20
4399 просмотров

Адвокат Павел Беспалов, представляющий интересы главы Серпуховского района Александра Шестуна, во время рассмотрения апелляции на арест в Мосгорсуде представил личное поручительство вице-премьера Чечни и советника Рамзана Кадырова Хасана Хакимова. Об этом сообщает РБК.

«Хакимов Хасан Сулейманович, атаман Серпуховского казачьего общества Одинцов Сергей Александрович, журналисты и представители общественных организаций лично поручились за Александра Шестуна и просят изменить меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей», — сказал Беспалов.

Всего адвокат перечислил семерых поручителей и предложил внести за обвиняемого залог в 2,5 млн рублей. Суд отклонил ходатайство защиты и оставил в силе решение районного суда об аресте.

Уголовное дело против Александра Шестуна было возбуждено 13 июня. По версии следствия, глава Серпуховского района распорядился продать компании «Центр» земельные участки за 628,8 тысяч рублей, что в сто раз ниже их реальной стоимости в 62,8 млн рублей.

14 июня Басманный суд отправил Шестуна в СИЗО.

Еще весной Шестун записал видеообращение про угрозы со стороны главы Подмосковья Андрея Воробьева из-за митинга против мусорного полигона «Лесная». В другом видео он показал записи разговоров, по его словам, с главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым, начальником управления президента по внутренней политике Андреем Яриным и руководителем администрации Подмосковья Михаилом Кузнецовым, которые требовали от него уйти в отставку и угрожали уголовным делом.

Обновлено в 15:25. Новость дополнена информацией о том, что Мосгорсуд оставил Шестуна под арестом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей