Суд в Москве продлил на два месяца арест бывшему калининградскому депутату и журналисту Игорю Рудникову
Суд в Москве продлил на два месяца арест бывшему калининградскому депутату и журналисту Игорю Рудникову
28 июня 2018, 21:03
393 просмотра

Басманный суд Москвы до 1 сентября продлил срок ареста главному редактору калининградской газеты «Новые колеса» Игорю Рудникову, обвиняемому в вымогательстве. Об этом «Медиазоне» сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

При этом в картотеке Мосгорсуда у Рудникова появилось новое обвинение — по статье 330.2 Уголовного кодекса (неисполнение обязанности по подаче уведомления о гражданстве или виде на жительство в иностранном государстве). Вскоре после задержания Рудникова канал «Россия-24» показывал в эфире некое изображение американской грин-карты, которая могла ему принадлежать.

Калининградский суд арестовал Рудникова в ноябре 2017 года, позже его этапировали в Москву. По версии следствия, Рудников вымогал 3 млн рублей у главы регионального управления Следственного комитета Виктора Леденева (пункт «б» части 3 статьи 163 УК). За эти деньги Рудников обещал прекратить публикацию порочащей Леденева информации в «Новых колесах», считают следователи.

Сам Рудников настаивает, что Леденев звонил ему и обещал передать информацию о людях, причастных к покушению на него, которое произошло в марте 2016 года. В апреле редакция «Новых колес» объявила о прекращении работы.

Рудников также был депутатом Калининградской областной Думы. После ареста Рудникова лишили мандата из-за найденной при обыске «грин-карты». Сам он назвал эту информацию «инсинуацией и провокацией, направленной на его дискредитацию».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей