«Команду 29» отказались допустить в СИЗО к Карине Цуркан
«Команду 29» отказались допустить в СИЗО к Карине Цуркан
3 июля 2018, 11:47
384 просмотра

Сотрудники СИЗО «Лефортово» не пускают адвокатов к бывшему члену правления энергетической компании «Интер РАО» Карине Цуркан, обвиняемой в шпионаже (статья 276 УК). Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат и руководитель «Команды 29» Иван Павлов.

«Сотрудники изолятора сообщили, что у них нет сведений от ФСБ о том, что мы являемся защитниками Цуркан, несмотря на то, что все необходимые для подтверждения наших полномочий документы накануне были переданы в управление ФСБ», — сказал Павлов.

Цуркан арестовали 15 июня. Как писал «Коммерсант», следствие считает, что топ-менеджер компании сотрудничала бизнесменами, связанными с внешней разведкой Румынии. Цуркан имеет двойное гражданство — российское и румынское.

РБК со ссылкой на источники писал, что, в частности, дело связано с передачей Румынии информации о переговорах по поводу поставок электричества на территорию Крыма и Донбасса. Источники РИА «Новости» в энергоотрасли рассказывали, что Цуркан в 2014 и 2015 годах занималась поставками электроэнергии на эти территории.

Кроме того, по данным агентства, Цуркан могла передавать иностраным спецслужбам информацию о проекте строительства АЭС «Аккую» в Турции. Сама Цуркан отрицает вину и считает, что уголовное дело против нее возбудили для того, чтобы сместить ее с должности.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей