Мосгорсуд продлил домашний арест обвиняемым по делу «Седьмой студии» Итину и Масляевой
Мосгорсуд продлил домашний арест обвиняемым по делу «Седьмой студии» Итину и Масляевой
Серебренников
16 июля 2018, 14:43
163 просмотра

Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой и экс-директору «Седьмой студии» Юрию Итину, передает ТАСС.

Итин останется под домашним арестом до 18 сентября, Масляева — до 19 октября. Их, а также художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, бывшего директора театра Алексея Малобродского и директора РАМТ Софью Апфельбаум обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, они похитили 133 млн рублей бюджетных денег, выделенных проект «Платформа».

Серебренников и Апфельбаум также находятся под домашним арестом, заседание по продлению им меры пресечения назначено на 18 июля. Алексей Малобродский ранее находился в СИЗО, однако после госпитализации из зала суда его отпустили под подписку о невыезде.

Как считает следствие, фигуранты дела похитили 133 млн рублей бюджетных денег, выделенных на проект «Платформа». Никто, кроме Масляевой, вину не признает. РБК сообщал, что Минкультуры отчитывалось перед ФСБ о расходах «Седьмой студии» за год до арестов фигурантов. Кроме того, по данным «Интерфакса», до возбуждения уголовного дела на протяжении нескольких лет спецслужбы прослушивали телефонные разговоры руководства «Седьмой студии» и Кирилла Серебренникова.

Исправлено в 16:02. В первом варианте новости со ссылкой на ТАСС говорилось, что Итину продлили арест до 18 октября. В действительности, как уточняют в Мосгорсуде, арест продлен до 18 сентября.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей