Обвиняемого в нападении на полицейских на акции 28 января Константина Салтыкова не привезли в суд из-за эпидемии кори в СИЗО
Обвиняемого в нападении на полицейских на акции 28 января Константина Салтыкова не привезли в суд из-за эпидемии кори в СИЗО
25 июля 2018, 13:07
336 просмотров

Активиста Константина Салтыкова, которого обвиняют в нападении на полицейских на акции 28 января, не привезли за заседание в ​​Тверской суд Москвы из-за эпидемии кори в СИЗО «Бутырка». Об этом сообщается в телеграм-канале правозащитного направления «Открытой России».

Суд сегодня должен был начать рассматривать дело Салтыкова. Однако полицейские, которые проходят по делу потерпевшими, также не пришли на заседание. По словам судьи, они находятся «в очередном отпуске».

В итоге заседание перенесли на 13 августа, а Салтыкову продлили арест до 12 января. Защита просила перевести обвиняемого под домашний арест, однако прокурор был против, сославшись на то, что Салтыков «неоднократно привлекался за нарушения».

Константина Салтыкова обвиняют в применении насилия к полицейским (часть 1 статьи 318 УК). Его задержали на акции 28 января вместе с Алексеем Навальным. Как считает следствие, Салтыков «умышленно создал препятствие для препровождения Навального к служебному автобусу».

Следователи утверждают, что активист схватил полицейского по фамилии Головков за форму, как минимум один раз ударил его по бедру и оторвал у него карман. После этого Салтыков, считает следствие, ударил кулаком полицейского Махонина по скуле и еще дважды по спине.

Сам Салтыков вину не признает, с конца февраля он находится под арестом. На заседании 23 мая прокурор просил перевести Салтыкова под домашний арест, но судья это ходатайство отклонил.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей