Мосгорсуд оставил в СИЗО главу московского СК Александра Дрыманова
Мосгорсуд оставил в СИЗО главу московского СК Александра Дрыманова
Дело Шакро
31 июля 2018, 11:27
314 просмотров

Московский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу на арест руководителя управления Следственного комитета по Москве Александра Дрыманова и оставил его в СИЗО, передает агентство «Москва».

Представитель ФСБ попросил о проведении заседания в закрытом режиме, так как, по мнению спецслужбы, материалы дела содержат свидетельские показания и документы, не подлежащие разглашению. Суд удовлетворил ходатайство ФСБ. Сам Дрыманов настаивал на проведении аппеляции в открытом режиме.

Лефортовский районный суд Москвы 17 июля арестовал Дрыманова по делу о коррупции. Адвокат рассказал, что генералу СК предъявили обвинения по части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере) и части 6 статьи 290 УК (получении взятки в особо крупном размере). Дрыманов отрицает вину.

Источник «Интерфакса» сообщал, что Дрыманова подозревают по делу о получении взятки за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения соратнику «вора в законе» Шакро Молодого — Андрею Кочуйкову, арестованному за перестрелку ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в 2015 году. Собеседник ТАСС уточнял, что сумма одной из взяток составила 10 тысяч долларов.

Ранее по этому же делу бывший глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко получил 13 лет колонии строгого режима, а руководителя подразделения УСБ СК Александра Ламонова приговорили к пяти годам колонии. Приговор первому замглавы московского управления ведомства генералу Денису Никандрову приговор еще не вынесли.

Обновлено в 11:47. Новость дополнена информацией о предъявленном обвинении.

Все материалы
Ещё 25 статей