Путин утвердил нового главу московского управления СК
Путин утвердил нового главу московского управления СК
1 июня 2020, 17:36
351

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении нового главы московского управления Следственного комитета, им стал исполняющий обязанности Андрей Стрижов. Об этом сообщают ТАСС и РБК со ссылкой на источники.

Предыдущего руководителя ведомства Александра Дрыманова приговорили к 12 годам колонии по делу о получении взятки от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого) за освобождение из СИЗО его подручного Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец.

Дрыманова арестовали в июле 2019 года, обвинив его по части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере) и части 6 статьи 290 УК (получении взятки в особо крупном размере). По этому же делу бывший глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко получил 13 лет колонии строгого режима, руководителя подразделения УСБ СК Александра Ламонова приговорили к пяти годам колонии.

В начале 2018 года на заседании по делу Максименко прокурор назвала Дрыманова причастным к делу о получении взятки за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова. Он оказался под стражей после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице, в результате которой были убиты двое человек. Позднее Койчукова приговорили к 8 годам и 10 месяцам колонии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей