Бывшему полковнику СК Максименко предъявили обвинение в получении взятки в миллион долларов
Бывшему полковнику СК Максименко предъявили обвинение в получении взятки в миллион долларов
Дело Шакро
10 августа 2018, 16:43
484 просмотра

Бывшего начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, которого уже приговорили к 13 годам колонии, обвинили в получении взятки в миллион долларов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прокурора Игоря Потапова.

Как считает ФСБ, Максименко вместе с первым замначальника московского СК Денисом Никандровым, бывшим главой СУ СК Москвы по ЦАО Алексеем Крамаренко и главой ГСУ СК Москвы Александром Дрымановым получил миллион долларов от криминалитета.

Ранее «Русская служба Би-би-си» сообщала, что следствие планирует предъявить Максименко обвинения как минимум по двум новым эпизодам. Один из них связан с получение крупной взятки за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова — подручного «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого).

Второй эпизод, по данным «Русской службы Би-би-си», — взятка в виде внедорожника Jeep Wrangler за полтора миллиона рублей от предпринимателя Дмитрия Смычковского, которого 16 октября объявили в международный розыск.

Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец арестовали после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в 2015 году, в которой погибли два человека и еще двое пострадали. В конфликте участвовали соратники Шакро Молодого, которые представляли интересы дизайнера Фатимы Мисиковой, и сторонники владелицы ресторана Жанны Ким, среди которых был адвокат и бывший сотрудник КГБ Эдуард Буданцев. В итоге Кочуйкова приговорили к 8 годам и 10 месяцам колонии.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей