Прокуратура попросила 5,5 года колонии для бывшего замглавы московского СК Дениса Никандрова
Прокуратура попросила 5,5 года колонии для бывшего замглавы московского СК Дениса Никандрова
10 августа 2018, 14:59
631

В Мосгорсуде гособвинение попросило приговорить бывшего заместителя руководителя управления Следственного комитета по Москве Дениса Никандрова к 5,5 года колонии строгого режима по делу о получении взятки, передает ТАСС.

«Мы попросили признать Никандрова виновным и назначить ему наказание в виде 5,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штраф в размере 65 млн рублей», — сказал прокурор Игорь Потапов.

Обвиняемый признал вину в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК), его дело рассматривается в закрытом режиме.

Никандрова арестовали летом 2016 года вместе с главой управления собственной безопасности Михаилом Максименко и его заместителем Александром Ламоновым. По версии следствия, они получили взятки от представителя «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого). Максименко по этому делу получил 13 лет колонии строгого режима, Ламонов был приговорен к пяти годам колонии.

«Росбалта» писал, что Никандров сотрудничал со следствием и дал показания против Михаила Максименко и главы московского управления СК Александра Дрыманова, которого арестовали позднее, в июле 2018 года. Еще во время процесса Максименко Дрыманов отрицал свою причастность к коррупции в СК.

Исправлено в 15:09. Изначально в новости со ссылкой на агентство «Москва» говорилось, что прокуратура запросила пять лет колонии. Позднее ТАСС со ссылкой на прокурора уточнил, что гособвинитель попросил 5,5 года колонии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей