Прокуратура попросила 5,5 года колонии для бывшего замглавы московского СК Дениса Никандрова
Прокуратура попросила 5,5 года колонии для бывшего замглавы московского СК Дениса Никандрова
Дело Шакро
10 августа 2018, 14:59
608 просмотров

В Мосгорсуде гособвинение попросило приговорить бывшего заместителя руководителя управления Следственного комитета по Москве Дениса Никандрова к 5,5 года колонии строгого режима по делу о получении взятки, передает ТАСС.

«Мы попросили признать Никандрова виновным и назначить ему наказание в виде 5,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штраф в размере 65 млн рублей», — сказал прокурор Игорь Потапов.

Обвиняемый признал вину в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК), его дело рассматривается в закрытом режиме.

Никандрова арестовали летом 2016 года вместе с главой управления собственной безопасности Михаилом Максименко и его заместителем Александром Ламоновым. По версии следствия, они получили взятки от представителя «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого). Максименко по этому делу получил 13 лет колонии строгого режима, Ламонов был приговорен к пяти годам колонии.

«Росбалта» писал, что Никандров сотрудничал со следствием и дал показания против Михаила Максименко и главы московского управления СК Александра Дрыманова, которого арестовали позднее, в июле 2018 года. Еще во время процесса Максименко Дрыманов отрицал свою причастность к коррупции в СК.

Исправлено в 15:09. Изначально в новости со ссылкой на агентство «Москва» говорилось, что прокуратура запросила пять лет колонии. Позднее ТАСС со ссылкой на прокурора уточнил, что гособвинитель попросил 5,5 года колонии.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей