На слушателей заседания по делу «Нового величия» составили протоколы о неповиновении приставам
На слушателей заседания по делу «Нового величия» составили протоколы о неповиновении приставам
Новое величие
10 августа 2018, 9:20
1277 просмотров

Судебные приставы Дорогомиловского суда Москвы составили протоколы на слушателей Олега Еланчика, Стефанию Ветрову, Игоря Макаршина и Евгения Антохина, которые пришли на заседание по продлению ареста обвиняемой по делу «Нового величия» Анне Павликовой. Об этом «ОВД-Инфо» рассказала активистка Ирина Яценко.

Протоколы составили по части 2 статьи 17.3 КоАП (неисполнение распоряжения судебного пристава).

По словам Яценко, изначально судебные приставы хотели составить протокол на одного слушателя, который, по мнению приставов, незаконно вел видеосъемку в суде. Другие слушатели попытались помешать действиям приставов. В итоге шестерых человек задержали.

Как рассказала Яценко, на Ветрову протокол составили из-за видеосъемки в суде, а на Антохина — из-за того, что он «пытался оказать юридическую поддержку Ветровой». Приставы решили, что Антохин пытался помешать составить им документ. Еланчик и Макаршин, считают приставы, выкрикивали в суде «провокационные лозунги». Еще двоих задержанных отпустили без протоколов.

9 августа Дорогомиловский суд продлил арест Анне Павликовой до 13 сентября, «Медиазона» вела онлайн с заседания.

Павликова находится под арестом с марта. Она обвиняется в создании экстремистского сообщества «Новое величие» (часть 1 статьи 282.1 УК). Как считает следствие, Павликова и другие члены движения собирались участвовать в «народных восстаниях, революционных действиях, в столкновениях с представителями действующего в России режима».

В СИЗО у девушки ухудшилось здоровье. Адвокат Ольга Карлова рассказывала, что у ее подзащитной в изоляторе появились тахикардия и судороги в ногах. Обвиняемую отвозили на обследование в больницу, но на следующий день снова вернули в СИЗО.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова просила перевести 18-летнюю Анну Павликову и еще одну обвиняемую по этому делу — Марию Дубовик — под домашний арест.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей