В Москве прошел «Марш матерей» в поддержку обвиняемых по делу «Нового величия»
В Москве прошел «Марш матерей» в поддержку обвиняемых по делу «Нового величия»
Новое величие
15 августа 2018, 20:15
3821 просмотр

В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку 18-летней Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик, передает корреспондент «Медиазоны».

По его оценкам, в акции приняли участие около 300 человек. Они собрались на Пушкинской площади и прошли до Верховного суда, у ворот которого положили детские игрушки. Участников шествия сопровождали полицейские, задержаний не было.

Акция не была согласована с властями, однако, как отмечал проект «ОВД-Инфо», полицейские сказали, что не будут никого задерживать, если у участников не будет баннеров и плакатов.

12 августа литературный критик Анна Наринская, журналистки Татьяна Малкина, Мария Шубина, Ольга Гринкруг и Анна Качуровская, издатель Варвара Горностаева, телеведущая Татьяна Лазарева и актриса Яна Троянова предложили через несколько дней провести марш в поддержку обвиняемых по делу «Нового величия».

Мэрия Москвы предупреждала, что акция не согласована с властями, ее организаторов могут привлечь к ответственности. Власти призывали москвичей не присоединяться к акции и не призывать других участвовать в ней. Домой к Трояновой перед акцией приходили полицейские и вручили предостережение о недопустимости проведения несогласованного марша.

Одно из требований участников марша — отпустить Анну Павликову и Марию Дубовик из СИЗО. За несколько часов до начала акции стало известно, что следователь подал в Дорогомиловский суд ходатайство о переводе обвиняемых под домашний арест.

Анну Павликову, Марию Дубовик обвиняют в организации экстремистского сообщества и участии в нем (части 1, 2 статьи 282.1 УК). Кроме них в деле еще восемь обвиняемых. Шесть фигурантов дела находятся в СИЗО, двое — под домашним арестом.

Все материалы
Ещё 25 статей