К организатору «Марша матерей» в Москве пришла полиция и вручила предострежение
К организатору «Марша матерей» в Москве пришла полиция и вручила предострежение
Новое величие
15 августа 2018, 10:43
2476 просмотров

В Москве в квартиру актрисы и организатора «Марша матерей» Яны Трояновой пришли сотрудники уголовного розыска. Об этом в фейсбуке сообщил ее муж и режиссер Василий Сигарев.

Сигарев написал, что Трояновой во время визита полицейских не было дома. Не обнаружив актрисы, сотрудники вручили ее мужу предостережение от прокурора о недопустимости нарушения закона.

Ранее литературный критик Анна Наринская, журналистки Татьяна Малкина, Мария Шубина, Ольга Гринкруг и Анна Качуровская, издатель Варвара Горностаева, телеведущая Татьяна Лазарева и актриса Яна Троянова предложили провести марш в поддержку обвиняемых по делу «Нового величия».

Организаторы требуют выпустить арестованных из СИЗО, так как у самых молодых из них, 18-летней Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик, за время ареста ухудшилось здоровье. Организаторы не согласовывали акцию с властями города.

В ответ мэрия Москвы предупредила организаторов о незаконности акции и попросила граждан «воздержаться от несанкционированного мероприятия». Акция также запланирована в Екатеринбурге.

По версии следствия, обвиняемые по делу «Нового величия» создали экстремистское сообщество (часть 1 статьи 282.1 УК). Шестерых из них арестовали, четверых поместили под домашний арест. Подробнее об этом деле, в котором важную роль, судя по всему, сыграл внедренный оперативник, можно почитать в тексте «Медиазоны».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей