РБК: основным кандидатом на пост главы московского СК после ареста Дрыманова стал руководитель ведомства в Татарстане
РБК: основным кандидатом на пост главы московского СК после ареста Дрыманова стал руководитель ведомства в Татарстане
Дело Шакро
5 сентября 2018, 12:37
162 просмотра

Глава управления Следственного комитета в Татарстане Павел Николаев стал основным кандидатом на пост руководитель ведомства по Москве, рассказали РБК источник в центральном аппарате СК и близкий к ведомству собеседник.

По их словам, занять этот пост вместе арестованного Александра Дрыманова Никоваеву предложили на прошлой неделе. Ожидается, что назначение произойдет в середине сентября. Сейчас главой московского СК на сайте ведомства указан Андрей Стрижов.

Как отмечает РБК, Николаева называют человеком, близким к Бастрыкину.

«Это фигура очень сильная. Более сильная, чем Дрыманов. На Татарстан он был поставлен в 2007 году лично Бастрыкиным», — сказал собеседник издания.

На пост главы московского СК также рассматривали кандидатуру руководителя подмосковного управления СК Андрея Маркова, «но впоследствии это кадровое решение было пересмотрено», добавляет РБК, не уточняя, по какой причине.

Александр Дрыманов был задержан 17 июля. Ему предъявили обвинение по части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере) и части 6 статьи 290 УК (получении взятки в особо крупном размере). Близкие к следствию источники РБК говорили, что дело связано с получением взятки за освобождения из СИЗО Андрея Кочуйкова — подручного «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого).

Лефортовский районный суд Москвы арестовал Дрыманова до 12 сентября, вину обвиняемый не признает.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей