Суд арестовал более 2 млн рублей и 18 тысяч долларов наличными, принадлежащие главе московского СК Александру Дрыманову
Суд арестовал более 2 млн рублей и 18 тысяч долларов наличными, принадлежащие главе московского СК Александру Дрыманову
Дело Шакро
31 июля 2018, 16:22
577 просмотров

Лефортовский районный суд арестовал более 2 млн рублей и 18 тысяч долларов, принадлежащих главе управления Следственного комитета по Москве Александру Дрыманову, передает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

В суде рассказали, что обеспечительный арест наложили на наличные деньги, изъятые в ходе следственных мероприятий. Ходатайство ФСБ удовлетворили еще 23 июля.

Ранее сегодня Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на арест Дрыманова и оставил его в СИЗО. 17 июля Лефортовский суд в закрытом режиме арестовал его по части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере) и части 6 статьи 290 УК (получении взятки в особо крупном размере). Генералу СК предъявили обвинения, Дрыманов отрицает вину.

По информации источников, уголовное дело Дрыманова связано с получением взятки за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова — подручного «вора в законе» Захария Калашова, известного как Шарко Молодой.

По этому делу бывший глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко получил 13 лет колонии строгого режима, его заместитель Александр Ламонов признал вину и был приговорен к пяти годам колонии. Приговор замруководителя главного следственного управления СК по Москве Денисоу Никандрову еще не вынесли.

Все материалы
Ещё 25 статей