Улюкаева отправили обратно в колонию из больницы после плановой госпитализации
Улюкаева отправили обратно в колонию из больницы после плановой госпитализации
Улюкаев
11 сентября 2018, 11:26
217 просмотров

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева выписали из больницы после плановой госпитализации и отправили обратно в ИК-1 Тверской области, рассказал ТАСС глава региональной ОНК Игорь Эльгардт.

«Он [Улюкаев] выписан из тюремной больницы в Торжке, помещен обратно в ИК-1 в Больших Перемерках. Состояние у него хорошее», — сказал Эльгардт.

Как писал «Московский комсомолец», Улюкаев находился в больнице с 17 августа. Эльгардт подчеркивал, что жизни бывшего министра ничего не угрожает.

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря признал Улюкаева виновным в получении взятки (часть 6 статьи 290 УК) и приговорили к восьми годам колонии строгого режима. По версии обвинения, бывший министр получил взятку в 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина в качестве благодарности за положительное заключение на сделку по приватизации «Башнефти». Улюкаев вину не признал.

Как сообщала «Русская служба Би-би-си», во время предварительного следствия Сечин говорил, что Улюкаев намекал ему на вознаграждение за одобрение приватизации «Башнефти» и «жестом в виде двух пальцев показал размер требуемого им вознаграждения, уточнив устно, что данный жест соответствует 2 млн долларов США».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей