В Нижнем Тагиле суд снова перевел под домашний арест троих полицейских, обвиняемых в смерти задержанного
В Нижнем Тагиле суд снова перевел под домашний арест троих полицейских, обвиняемых в смерти задержанного
Эбола
18 сентября 2018, 14:22
434 просмотра

В Свердловской области Ленинский районный суд Нижнего Тагила изменил меру пресечения полицейским Анатолию Быкову, Егору Ялунину и Дмитрию Панову, которых обвиняют в смерти задержанного. Как сообщает «Интерфакс», полицейских перевели из СИЗО под домашний арест.

Это уже второй раз, когда нижнетагильских полицейских переводят из СИЗО под домашний арест. Первый раз их арестовали в октябре 2017 года, однако в апреле 2018 года меру пресечения изменили на домашний арест. Свердловский областной суд отменил это решение, после чего родители Ялунина объявили голодовку. Полицейских снова арестовали.

Как писала «Медиазона», 3 октября 2017 года в нижнетагильской больнице умер Станислав Головко. За несколько дней до смерти его задержали и доставили в отдел полиции №17 по подозрению в краже. Через час после задержания молодому человеку вызвали скорую помощь. Врачи зафиксировали «гематому лба слева» и решили, что состояние здоровья позволяет Головко находиться в ИВС.

После этого Головко допрашивали Быков, Ялунин и Панов, позднее суд арестовал молодого человека на трое суток за невыплату административных штрафов за распитие алкоголя. Из спецприемника Якунин и Панов забрали Головко и вновь отвезли его в отделение №17, а оттуда увезли в реанимацию, где он умер.

Через пять дней Следственный комитет возбудил дело по части 4 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий). Врачи зафиксировали у Головко острую гематому головного мозга с кровоизлиянием и отек мозга, закрытые переломы шести ребер и множественные кровоподтеки.

Следствие считает, что эти повреждения Головко получил в полиции, где оперативники не менее 26 раз ударили его.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей