Суд освободил осужденного по «делу 26 марта» Дмитрия Крепкина по закону «день за полтора»
Суд освободил осужденного по «делу 26 марта» Дмитрия Крепкина по закону «день за полтора»
Дело 26 марта
20 сентября 2018, 13:56
104 просмотра

Льговский районный суд Курской области постановил освободить фигуранта дела «26 марта» Дмитрия Крепкина, пересчитав срок наказания по закону «день за полтора». Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат международной правозащитной группы «Агора» Роман Лызлов.

Крепкин выйдет на свободу после того, как решение вступит в силу.

В декабре 2017 года Тверской районный суд Москвы приговорил Крепкина к 1,5 года колонии общего режима, признав его виновным в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК) на акции 26 марта. Мосгорсуд оставил приговор без изменений. Как установил суд, Крепкин во время акции 26 марта 2017 года на Пушкинской площади в Москве ударил в бедро сотрудника ОМОН Михаила Звонарева.

Крепкина задержали 16 мая после того, как появилось видеозапись, на которой его сняли со спины. На ней, говорил активист, видно, что он придерживает одного полицейского и ударяет другого по дубинке. Однако следователи утверждали, что удар пришелся по бедру. Крепкин говорил, что не считает себя виновным, «но частично признал вину, написал, что не бил никого».

Адвокат Ильнур Шарапов из «Агоры» отмечал, что человек, называющий себя потерпевшим, и человек, который запечатлен на видео нападения, — это разные люди.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей