Мосгорсуд признал законным приговор фигуранту дела «26 марта» Дмитрию Крепкину
Мосгорсуд признал законным приговор фигуранту дела «26 марта» Дмитрию Крепкину
Дело 26 марта
26 марта 2018, 13:05
354 просмотра

Московский городской суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на приговор Дмитрию Крепкину, обвиненному в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК) на антикоррупционной акции 26 марта, рассказал «Медиазоне» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Ильнур Шарапов.

Таким образом, суд оставил решение без изменения; приговор вступил в законную силу.

В декабре 2017 года Тверской районный суд приговорил Крепкина к 1,5 годам колонии общего режима. По версии следствия, на антикоррупционной акции, которая состоялась 26 марта на Пушкинской площади, он ударил в бедро сотрудника ОМОН Михаила Звонарева.

Сам Крепкин свою вину не признал и настаивал, что его удар пришелся по резиновой дубинке. Шарапов указывал суду, что человек, называющий себя потерпевшим, а также человек, который запечатлен на видео нападения, — это разные люди.

Помимо Крепкина, по «делу 26 марта» еще осуждены на 2,5 года колонии активист Станислав Зимовец, а также на 1,5 года колонии Алексей Политиков. Актер Юрий Кулий признал вину, получил восемь месяцев колонии-поселения и в конце ноября вышел на свободу. Столяр Александр Шпаков, также признавший вину, был приговорен к году и шести месяцам колонии. Андрей Косых признал вину и получил три года и восемь месяцев колонии. Последним к году колонии приговорили Дмитрия Борисова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей