Первый осужденный по «делу 26 марта» Кулий вышел на свободу
Первый осужденный по «делу 26 марта» Кулий вышел на свободу
Дело 26 марта
1 декабря 2017, 15:57
299 просмотров

Осужденный по «делу 26 марта» актер Юрий Кулий освободился из колонии-поселения №4 в Рязанской области, сообщил «ОВД-Инфо» его адвокат Алексей Липцер.

По словам юриста, его подзащитный едет на поезде в Москву.

Юрий Кулий стал одним из первых участников акции 26 марта в Москве, на которого завели уголовное дело по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Актер признал вину, и приговор ему был вынесен 18 мая: судья Тверского районного суда Мария Сизинцива назначила ему восемь месяцев колонии-поселения.

Сам подсудимый, отвечая на вопрос, зачем он признал вину, сказал, что расчитывал на условный срок. Он обжаловал приговор, но Мосгорсуд оставил решение суда в силе.

Другой признавший вину обвиняемый по «делу 26 марта» — люберецкий столяр Александр Шпаков — получил полтора года колонии. Служившему в Чечне Станиславу Зимовцу было назначено два с половиной года колонии, Андрей Косых получил три года и восемь месяцев года колонии, его обвиняли по обеим частям статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти, в том числе опасное для жизни).

Алексей Политиков, признавший вину, был приговорен к двум годам лишения свободы. Соратник националиста Вячеслава Мальцева обжаловал приговор, и срок наказания ему снизили на полгода.

Продолжаются процессы по делам участников акции Дмитрия Крепкина и Дмитрия Борисова.

26 марта в Москве прошла первая в 2016 году масштабная акция, инициированная сторонниками Алексея Навального. Были задержаны около тысячи человек, на большинство составили протоколы за участие в несанкционированном мероприятии и отказу подчиниться полиции (статьи 20.2 и 19.3 КоАП).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей