«МБХ медиа» сообщил об ограничении выдачи материалов в «Яндекс.Дзен»
«МБХ медиа» сообщил об ограничении выдачи материалов в «Яндекс.Дзен»
Открытая Россия
9 октября 2018, 19:25
1022 просмотра

Сервис «Яндекс.Дзен» ограничил выдачу материалов «МБХ медиа», заблокированного Роскомнадзором, сообщается на сайте издания со ссылкой на письмо представителя компании, поступившее в редакцию.

В сервисе объяснили, что такое решение приняли из-за материалов, где есть «детальные описания происшествий». В «МБХ медиа» говорят, что речь идет о текстах про пытки в колониях, гибель военнослужащих на учениях и издевательства над животными.

Скиншот: телеграм-канал «Открытая редакция»

«Яндекс.Дзен» предложил редакции издания убрать эти материалы с сайта или отредактировать их, а также добавить три новых публикации. Тогда ограничения снимут.

Главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло считает, что сервис принял такие меры под давлением, сразу после блокировки сайта.

6 октября Роскомнадзор по решению Генпрокуратуры заблокировал «зеркало» сайта «МБХ медиа». Основной сайт «МБХ Медиа» заблокировали еще в феврале. Этот проект запустили после того, как Роскомнадзор в декабре 2017 года заблокировал сайт интернет-издания «Открытая Россия».

При этом в феврале 2018 года «Яндекс.Дзен» отказался удалять канал «МБХ Медиа» по требованию Роскомнадзора, так как сервис не обязан участвовать в процессе блокировки.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей