Начался процесс над Кириллом Серебренниковым
Начался процесс над Кириллом Серебренниковым
Серебренников
17 октября 2018, 17:48
840 просмотров

Мещанский районный суд Москве провел предварительные слушания по уголовному делу о мошенничестве в «Седьмой студии» (часть 4 статьи 159 УК), передает ТАСС.

Заседание прошло в закрытом режиме. На нем рассмотрели процессуальные вопросы. Первое слушание по существу дела назначили на 25 октября. Срок домашнего ареста режиссеру продлили до 3 апреля 2019 года.

Как рассказала РИА «Новости» адвокат Серебренникова Ксения Карпинская, защита просила вернуть дело в прокуратуру. Судья Ирина Аккуратова это ходатайство отклонила.

Обвиняемыми по делу о проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродскй, ее бывший генеральный директор Юрий Итин, а также директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум.

По версии следствия, обвиняемые дела с 2011 по 2014 год похитили 133 млн рублей бюджетных денег, выделенных на популяризацию искусства. Все фигуранты дела отрицают вину и настаивают, что все деньги потратили на постановки.

Главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева — единственная фигурант дела, которая признала вину и заключила сделку со следствием. Ее дело, как и дело бывшего продюсера «Седьмой студии» Екатерины Вороновой, которая покинула Россию, выделили в отдельное производство.

В поддержку обвиняемых по делу «Седьмой студии» не раз выступали многие деятели культуры и искусства. Путин настаивает, что это дело — не «преследование», а «расследование».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей