Бывшая глава самарского «Голоса» «заложила» квартиру, чтобы заплатить 2 млн рублей за неуплату налогов с пожертвований
Бывшая глава самарского «Голоса» «заложила» квартиру, чтобы заплатить 2 млн рублей за неуплату налогов с пожертвований
23 октября 2018, 15:10
896 просмотров

Бывшая глава самарского отделения движения «Голос» Людмила Кузьмина «заложила» свою квартиру, чтобы заплатить 2,2 млн рублей за неуплату налогов и 155 тысяч судебных расходов. Об этом она сама рассказала «Медиазоне».

«Деньги, которые мне дали (от квартиры — МЗ), я оформила по другой схеме — заложила, условно [говоря]. Я оплатила, но так и не получила от них документы о снятии ареста, запрета на выезд, [не добилась] выдачи расшифровки взимания [денег]. До этого тоже взимали у меня — со счетов снимали, с пенсии взимали, я хотела бы это сверить. Ни один документ я до сих пор не получила», — сказала Кузьмина.

Она не стала описывать подробности схемы, которую ей пришлось осуществить, чтобы оплатить штраф, но отметила, что позже сможет «распорядиться» своей квартирой.

В марте 2016 года Самарский областной суд обязал взыскать с Кузьминой 2,2 млн рублей и все расходы за «нанесенный вред государству неуплатой налогов на прибыль». Глава самарского «Голоса» отмечала, что про «прибылью» суд подразумевает пожертвования.

Против Кузьминой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 УК (уклонение от уплаты налогов), «Медиазона» о нем рассказывала. Позднее дело закрыли, но налоговая служба утверждала, что прекращение дела не освобождает Кузьмину от возмещения ущерба.

Все материалы
Ещё 25 статей