Суд арестовал недвижимость главы московского СК Александра Дрыманова, обвиняемого в получении взяток
Суд арестовал недвижимость главы московского СК Александра Дрыманова, обвиняемого в получении взяток
13 декабря 2018, 9:38
954

Лефортовский суд Москвы арестовал имущество руководителя управления Следственного комитета по Москве Александра Дрыманова, обвиняемого в получении взяток. Речь идет о земельном участке и долях в двух домах в Тульской области, сообщили ТАСС в суде.

«Постановлением Лефортовского районного суда наложен обеспечительный арест на одну треть доли двух зданий в Тульской области и земельный участок в четыре тысячи квадратных метров, на котором находятся данные домовладения», — сказали в суде.

Генералу СК предъявлено обвинение по части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере) и части 6 статьи 290 УК (получении взятки в особо крупном размере), вину он не признает. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, следствие также проверяет информацию о том, что Дрыманов мог привлекать заведомо невиновных к уголовной ответственности.

Дрыманов находится в СИЗО, 12 декабря срок его ареста продлили до марта 2019 года. По версии следствия, он получил взятку за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения соратнику «вора в законе» Шакро Молодого — Андрею Кочуйкову по прозвищу Итальянец. Его арестовали за перестрелку в ресторане Elements на Рочдельской улице в Москве в 2015 году.

По этому делу бывший глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко получил 13 лет колонии строгого режима, руководителя подразделения УСБ СК Александра Ламонова приговорили к пяти годам колонии, а первый замруководителя главного следственного управления СК по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет колонии строгого режима. Самого Шакро Молодого приговорили к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима по делу о вымогательстве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (пункты «а», «б» части 3 статьи 163 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей