Пристав петербургского суда нашел в рюкзаке журналиста «Закс.ру» алюминиевую вилку и не пустил его на заседание
Пристав петербургского суда нашел в рюкзаке журналиста «Закс.ру» алюминиевую вилку и не пустил его на заседание
18 декабря 2018, 12:57
930 просмотров

Корреспондента издания «Закс.ру» Сергея Еремеева не пустили в Дзержинский суд Петербурга, где проходит заседание по делу Михаила Цакунова, обвиняемого в применении насилия к полицейскому на акции «Он нам не царь». Об этом сам журналист сообщил «Медиазоне».

По его словам, при входе в здание суда пристав осмотрел его рюкзак и нашел в нем алюминиевую вилку. При приставе журналист выкинул вилку в мусорное ведро, но в суд его все равно не пустили.

В сентябре Еремеева оштрафовали на 500 рублей за неповиновение приставам (часть 2 статья 17.3 КоАП). Протокол составили еще 29 июля, когда журналист пришел на заседание по административному делу главы местного штаба Алексея Навального Дениса Михайлова. Тогда перед началом заседания (в 16:45) приставы сказали журналистам и слушателям, что суд закрывается.

Еремеев поинтересовался, до скольких работает суд, на что ему ответили: «Иди на выход, там посмотришь». Перед уходом журналист решил сфотографировать Михайлова и его защитника Виталия Черкасова. Пристав решил, что таким образом Еремеев ему не подчинился.

Октябрьский районный суд Петербурга отменил решение о штрафе, а затем прекратил административное дело журналиста.

Дело против Михаила Цакунова возбуждено по части 2 статьи 318 УК (применение опасного для жизни или здоровья насилия в отношении полицейского). По версии следствия, он выбил зуб полицейскому. Вину Цакунов не признает и настаивает, что не бил полицейского.

Все материалы
Ещё 25 статей