Гособвинение запросило до 9,5 лет колонии для обвиняемых по делу о гибели детей на Сямозере
Гособвинение запросило до 9,5 лет колонии для обвиняемых по делу о гибели детей на Сямозере
21 декабря 2018, 14:51
536

В Петрозаводском городском суде гособвинение попросило приговорить фигурантов дела о гибели детей на Сямозере к срокам до 9,5 лет лишения свободы, сообщили «Интерфаксу» в суде.

Руководителю парк-отеля «Сямозеро» Елене Решетовой прокуратура просит назначить 9,5 лет колонии общего режима, ее заместителю Вадиму Виноградову — восемь лет, двум инструкторам Валерию Круподерщикову и Павлу Ильину — шесть и четыре года колонии.

Для бывшего главы карельского Роспотребнадзора Анатолия Коваленко и его заместителя Людмилы Котович прокуратура запросила по шесть лет колонии-поселения. Гособвинение также поддерживает иски о компенсации морального вреда потерпевшим, которые требуют более 700 миллионов рублей.

Решетову, Виноградова, Круподерщикова и Ильина обвиняют в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК), и в оставлении в опасности (статья 125 УК). Коваленко и Котович предъявили обвинения в халатности (часть 3 статьи 293 УК).

18 июня 2016 года 47 подростков с четырьмя сотрудниками лагеря попали в шторм на Сямозере в Карелии. Лодки перевернулись, из-за чего 14 детей погибли.

Один из детей пытался вызвать скорую помощь, но фельдшер Ирина Щербакова, которая принимала звонок, решила, что это шутка. Суд приговорил ее к трем годам колонии-поселения, признав виновной в халатности, повлекшей смерть двух и более человек (часть 3 статьи 293 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей