Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в аэропорту по возвращении в Москву
Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в аэропорту по возвращении в Москву
17 января 2019, 19:50
5 528

Депортированные из Таиланда Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Алекс Лесли (Александр Кириллов) задержаны по прилете в Россию, рассказали The Bell родственник и один из знакомых задержанных. Задержание также подтвердила в беседе с РБК жена Кириллова Кристина.

Всего, рассказывают собеседники The Bell, сразу же после прибытия в Шереметьево были задержаны около 10 человек. Как сообщил один из задержанных, после прохождения паспортного контроля к ним подошли около семи человек в штатском с удостоверениями сотрудников МВД и попросили проследовать за ними.

Сейчас все задержанные находится в отдельном помещении аэропорта.

15 января суд в Таиланде признал Настю Рыбку, Алекса Лесли и еще шестерых человек виновными в незаконном проведении секс-тренингов. Им назначили условый срок наказания и девять месяцев реального лишения свободы. Этот срок фигуранты дела уже провели в следственной тюрьме, поэтому через два дня их депортировали из страны.

Настя Рыбка и Алекс Лесли стали известны после расследования политика Алексея Навального о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько. В основу расследования легли отрывки из книги Рыбки и фотографии из ее инстаграма. Позднее посты девушки вызвали претензии Дерипаски, через суд от потребовал от Рыбки удалить их.

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края иск удовлетворил и постановил удалить материалы. Кроме того, он обязал Рыбку и Лесли выплатить бизнесмену по 500 тысяч рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей