В Таиланде Настю Рыбку и Алекса Лесли приговорили к условному сроку
В Таиланде Настю Рыбку и Алекса Лесли приговорили к условному сроку
15 января 2019, 13:02
3 740

Тайский суд приговорил Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и Александра Кириллова, известного как Алекс Лесли, к условному сроку лишения свободы за незаконное проведение секс-тренингов, передает корреспондент РИА «Новости». Подсудимые признали свою вину.

Рыбке, Лесли и еще шести подсудимым, которые также признали вину, назначили еще девять месяцев реального лишения свободы, но этот срок все фигуранты дела уже отбыли в следственной тюрьме. В скором времени, отмечает агентство, осужденных депортируют в Россию и Белоруссию.

Ранее все фигуранты дела отказывались признавать вину, хотя в Таиланде это позволяет суду сократить срок наказания вдвое.

Десятерых граждан России и Белоруссии задержали в Паттае в феврале 2018 года за проведение незаконного секс-тренинга. Двоих из них депортировали без предъявления обвинений, остальных оставили под арестом до решения суда. По мнению полиции, фигуранты дела нанесли ущерб репутации страны.

Настя Рыбка и Алекс Лесли, оказавшиеся среди задержанных, стали известны после расследования Алексея Навального о бизнесмене Олеге Дерипаске, в основу которого легли отрывки из книги Рыбки и фотографии из инстаграма девушки.

После расследования Дерипаска подал к Рыбке и Лесли гражданский иск о защите частной жизни. Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края обязал каждого из ответчиков выплатить бизнесмену по 500 тысяч рублей и удалить материалы, из-за которых у Дерипаски возникли претензии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей