Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали в Москву
Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали в Москву
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 января 2019, 9:25

Власти Таиланда депортировали Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и Александра Кириллова, известного как Алекс Лесли. Гражданка Белоруссии и россиянин приземлились в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Владимира Пронина.

Вместе с Рыбкой и Лесли были депортированы еще пятеро фигурантов их дела, депортация еще одного человека запланирована на 21 января. Пронин добавил, что граждан Белоруссии планируется направить в Минск.

Ранее суд в Таиланде приговорил Лесли, Рыбку и еще шестерых обвиняемых к условному сроку по делу о незаконном проведении секс-тренингов. Все они признали свою вину.

Настя Рыбка и Алекс Лесли стали известны после расследования Алексея Навального о бизнесмене Олеге Дерипаске, в основу которого легли отрывки из книги Рыбки и фотографии из инстаграма девушки.

После расследования Дерипаска подал к Рыбке и Лесли гражданский иск о защите частной жизни. Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края обязал каждого из ответчиков выплатить бизнесмену по 500 тысяч рублей и удалить материалы, из-за которых у Дерипаски возникли претензии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей