Роскомнадзор привлечет Facebook и Twitter к административной ответственности
Роскомнадзор привлечет Facebook и Twitter к административной ответственности
21 января 2019, 12:09
1 628

Роскомнадзор решил привлечь к административной ответственности Facebook и Twitter, так как регулятор не удовлетворили ответы компаний на вопрос о переносе базы данных пользователей в Россию. Об этом RNS сообщили в пресс-службе регулятора.

«Компании, управляющие соцсетями Facebook и Twitter, предоставили формальные ответы на наши требования подтвердить локализацию персональных данных российских пользователей в России. Они не содержат конкретики ни о фактическом исполнении законодательства на текущий момент, ни о сроках исполнения данных норм в будущем», — сказали в Роскомнадзоре.

В середине декабря 2018 года регулятор направил Facebook и Twitter уведомления о необходимости соблюдать закон о локализации данных пользователей в России. Роскомнадзор предупредил, что если компании откажутся предоставить ответ о локализации базы данных, им назначат штрафы в 5 тысяч рублей. Через месяц компании направили ответ регулятору.

Ранее Роскомнадзор оштрафовал компанию Google на 500 тысяч рублей за отказ удалять из поисковой выдачи ссылки на сайты с запрещенной информацией. Регулятор пригрозил, что если нарушение повторится, Google могут заблокировать в России.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей