«Проект»: замглавы АП Алексей Громов лично потребовал не показывать кадры нападения на колледж в Керчи
«Проект»: замглавы АП Алексей Громов лично потребовал не показывать кадры нападения на колледж в Керчи
23 января 2019, 11:26
1 828

Первый заместитель руководителя администрации президента и куратор информационной политики Алексей Громов после нападения на колледж в Керчи лично позвонил руководству ВГТРК и потребовал, чтобы по «России-1» и «России-24» не показывали видео нападения. Об этом «Проекту» рассказал один из медиаменеджеров, попросивший не называть его имя.

По его словам, Громов «был в ярости», когда увидел, что по телевидению транслируют видео убийства. Видимо, речь идет о кадрах, которые 21 октября 2018 года показали в программе «Вести.Крым». На них было запечатлено, как студент Владислав Росляков ходит по коридорам колледжа с ружьем, стреляет в женщину и студента. В тот же день это видео удалили.

Кроме того, сообщает «Проект», в начале 2018 года одному из крупных медиаменеджеров позвонили из Кремля и попросили «аккуратно освещать скандал» с Настей Рыбкой и Алексом Лесли и «не сильно критиковать» в связи с этим бизнесмена Олега Дерипаску. Имя звонившего и имя медиаменеджера не уточняется.

По информации «Проекта», Громов связан с Дерипаской через двух своих близких родственников. Его жена учредила вместе с Дерипаской Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество, а старший сын Громова — 24-летний Алексей Громов — партнер Дерипаски в компании-владельце завода по производству алюминиевых дисков для автомобилей в Красноярском крае.

Олега Дерипаску с Настей Рыбкой (Анастасией Вашукевич) и Алексом Лесли (Александром Кириловым) связал Алексей Навальный. Политик в феврале 2018 года выпустил расследование о бизнесмене и вице-премьере Сергее Приходько. В основу материала легли фотографии из инстаграма Рыбки, которая, предположительно, была на яхте вместе с Дерипаской и Приходько.

В том же месяце Рыбку и Лесли задержали в Таиланде по подозрению в незаконном проведении секс-тренингов. Пробыв девять месяцев в следственной тюрьме, они получили условные сроки. После вынесения приговора Рыбку и Лесли депортировали. По прибытии в московский аэропорт Шереметьево их задержали, заподозрив в вовлечении в занятие проституцией (часть 2 статьи 240 УК). Позднее их отпустили из полиции под обязательство о явке.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей