МВД: Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в аэропорту по делу о вовлечении в занятие проституцией
МВД: Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в аэропорту по делу о вовлечении в занятие проституцией
17 января 2019, 21:52
2 466

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли) задержаны в аэропорту Шереметьево по прилете из Таиланда по делу о вовлечении в занятие проституцией, сообщили «Медиазоне» в главном управлении МВД по Москве.

«В рамках производства по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 240 УК РФ, в аэропорту Шереметьево были задержаны трое граждан Российской Федерации и гражданка Республики Беларусь, прибывшие авиарейсом из Королевства Таиланд», — сообщил сотрудник пресс-службы МВД.

Сейчас четверых задержанных доставляют в отделение полиции.

Статья 240 Уголовного кодекса предусматривает наказания за вовлечение в занятие проституцией; ее вторая часть включает совершение преступления группой лиц по предварительному сговору либо с перемещением через границу. По второй части этой статьи суд может назначить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

15 января суд в Таиланде признал Настю Рыбку, Алекса Лесли и еще шестерых человек виновными в незаконном проведении секс-тренингов; они получили условные сроки и девять месяцев реального лишения свободы, которые уже провели в следственной тюрьме. Осужденных депортировали из страны, но уже в аэропорту Шереметьево они были задержаны российскими силовиками.

Настя Рыбка и Алекс Лесли стали известны после расследования политика Алексея Навального о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько. В основу расследования легли отрывки из книги Рыбки и фотографии из ее инстаграма. Позднее посты девушки вызвали претензии Дерипаски, через суд от потребовал от Рыбки удалить их.

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края иск удовлетворил и постановил удалить материалы. Кроме того, он обязал Рыбку и Лесли выплатить бизнесмену по 500 тысяч рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей