Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции под обязательство о явке
Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции под обязательство о явке
22 января 2019, 16:01
2 204

Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли) освободили из полиции. Об этом «Медиазоне» рассказала адвокат Лесли Светлана Сидоркина.

По словам адвоката, задержанным не предъявили обвинение, они остались в статусе подозреваемых. С них взяли обязательство о явке и освободили.

В середине января суд в Таиланде признал Рыбку, Лесли и еще шестерых человек виновными в незаконном проведении секс-тренингов и приговорил их к условному сроку и реальному лишению свободы, которое они уже отбыли в тюрьме.

Осужденных депортировали из Таиланда, но в российском аэропорту их снова задержали силовики. Позже стало известно, что Лесли и Рыбку заподозрили в вовлечении в занятие проституцией (часть 2 статьи 240 УК).

Рыбка и Лесли стали широко известны после расследования политика Алексея Навального о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько. Основываясь на книге Рыбки и фотографии из ее инстаграма, политик пришел к выводу, что вице-премьер проводил с бизнесменом неформальные переговоры на яхте в компании девушек из эскорта.

После публикации Дерипаска подал иск о защите частной жизни к Рыбке и Лесли, а Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края в качестве обеспечительной меры потребовал от прессы удалить расследование Навального.

В Нагатинском районном суде Москвы на заседании по избранию меры пресечения Рыбке и Лесли продлили срок задержания на 72 часа, до 22 января. Перед заседанием Рыбка попросила у Дерипаски прощения.

Накануне Навальный опубликовал записи телефонных разговоров, согласно которым знакомые Дерипаски обсуждали, как добиться тюремного срока для Рыбки в Таиланде.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей