Суд арестовал подозреваемого в похищении возможного организатора убийства экс-депутата Вороненкова
Суд арестовал подозреваемого в похищении возможного организатора убийства экс-депутата Вороненкова
1 февраля 2019, 19:38
1175 просмотров

Останкинский суд Москвы арестовал до 31 марта Александра Сошникова, подозреваемого в причастности к похищению Юрия Василенко, сообщили ТАСС в суде. Власти Украины объявили Восиленко в розыск по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. 

11 января «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительный органах написал о похищении Василенко. По данным издания, в московском кафе «Базилик» группа мужчин потребовала от Василенко пройти с ним, но тот отказался.

После этого, писал «Росбалт», в Василенко несколько раз выстрелили из пистолета, положили в багажник машины и увезли. По данным издания, Василенко, скорее всего, умер после похищения. К похищению, по данным «Росбалта», причастны «представители криминального мира Курской области». Один из нападавших, по предварительным данным, ранее мог принимать участие в убийстве лидера «Оплота» Евгения Жилина (самого Василенко называют организатором этого убийства).

СК возбудил дело пунктам «а», «г» части 2 статьи 126 УК (похищение человека, совершенное группой лиц) и части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия).

Экс-депутат Госдумы Вороненков был убит в Киеве 23 марта 2017 года, за три недели до этого его объявили в международный розыск. Генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил, что следствие считает заказчиком убийства «подконтрольного ФСБ России криминального авторитета Владимира Тюрина». Само убийство, по словам Луценко, совершил украинец Павел Паршов, который вступил в предварительный сговор с украинцами Юрием Василенко, Александром Лосем, Ярославом Левинцом и Ярославом Тарасенко.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей