Жена экс-главы Серпуховского района рассказала, что ему предъявили новое обвинение в получении взяток на 9 млн рублей
Жена экс-главы Серпуховского района рассказала, что ему предъявили новое обвинение в получении взяток на 9 млн рублей
5 февраля 2019, 19:47
1 072

Бывшему главе Серпуховского района Александру Шестуну предъявили обвинение в получении взятки в собой крупном размере (часть 6 статьи 290 УК), рассказала «Медиазоне» его жена Юлия со ссылкой на информацию от мужа. Об этом же сообщил ТАСС со ссылкой на источник.

Шестун передал обращение, в котором рассказал, что, по версии следствия, директор районного департамента по обеспечению деятельности учреждений здравоохранения, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Татьяна Гришина через посредника, некую Кривову, с 2012 года по 2018 год передала экс-главе района взятки на сумму около девяти миллионов рублей.

Александр Шестун утверждает, что Гришина оговорила его под давлением силовиков, и в обмен ей смягчили меру пресечения по делу о мошенничестве. Кроме того, Гришина с 2013 года не была подчиненной Шестуна, поэтому он не мог курировать ее деятельность и влиять на нее.

Бывшего главу Серпуховского района арестовали в июне 2018 года. Сам он отрицает вину и связывает уголовное преследование с отказом уйти в отставку. Шестун также рассказывал об угрозах главы управления «К» ФСБ Ивана Ткачева, начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина и губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Сначала Шестуну предъявили обвинение в превышении должностных полномочий (статья 286 УК), однако потом это обвинение сняли. Сейчас дело против чиновника расследуют по части 4 статьи 159 УК (мошенничестве в особо крупном размере), части 4 статьи 174.1 УК (легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления) и статье 289 УК (незаконная предпринимательская деятельность).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей