Бывшего замглавы МВД по Якутии приговорили к 5 годам колонии за сексуальное насилие над подчиненной
Бывшего замглавы МВД по Якутии приговорили к 5 годам колонии за сексуальное насилие над подчиненной
11 февраля 2019, 10:02
3 347

Якутский городской суд приговорил к пяти годам колонии бывшего замглавы МВД республики Николая Мамчура, обвиняемого в сексуальном насилии, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, в апреле 2016 года пьяный замминистра внутренних дел вызвал в свой служебный кабинет сотрудницу, находившуюся на ночном дежурстве. Там он попытался изнасиловать девушку и совершил над ней насильственные действия сексуального характера.

Пострадавшая сотрудница МВД обратилась с заявлением в Следственный комитет. Местная пресса писала, что узнав об этом, Мамчур подал в отставку и пытался совершить [Роскомнадзор] из травматического оружия, но врачи спасли обвиняемого, несмотря на его тяжелое состояние.

Бывшего замглавы МВД по Якутии обвиняли в покушении на изнасилование и насильственных действиях сексуального характера (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 131 УК и часть 1 статьи 132 УК). В июне 2016 года его отправили под домашний арест.

Летом 2017 года СК завершил расследование его дела. Мамчур отказался признать вину. РИА «Новости» писало, что процесс пройдет в закрытом режиме.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей