СК подтвердил нарушения в организации школьного питания в Кемеровской области
СК подтвердил нарушения в организации школьного питания в Кемеровской области
15 февраля 2019, 9:33
1 745

Следственный комитет обнаружил нарушения в работе столовых некоторых школ Кемеровской области, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

«Например, в школах, отдаленных от Кемерово, питание организовано силами самих образовательных учреждений, а не с привлечением предприятий, осуществляющих поставку готовых блюд. При этом не везде существует надлежащий контроль качества и безопасности пищевых продуктов, используемых для приготовления горячих обедов», — говорится в сообщении.

В других школах дети со льготами на питание не получали полноценные горячие обеды. Кроме того, СК обратил внимание на нарушения в приготовлении блюд. «Так, в школе города Юрги макаронные изделия варились дольше положенного времени, после чего жидкость с готовых изделий сливалась не до конца», — отмечает ведомство.

СК предложил администрации области оплачивать обеды детям с льготами и всем ученикам сельских школ за счет бюджета.

В конце января уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын говорил о голодных обмороках у школьников из-за отсутствия денег на еду. Кроме того, ученики одной из школ города Юрги жаловались на качество еды в столовой из-за слишком разваренных макарон: их варили слишком долго, а потом не до конца сливали жидкость.

Телеканал РЕН-ТВ публиковал письмо Кислицина к губернатору области Сергею Цивилеву, в котором говорилось о трех случаях голодных обмороков в селе Пашково Яшкинского района.

Однако в феврале на встрече с губернатором Цивилевым уполномоченный сказал, что анонимные сообщения об обмороках не подтвердилась. Прокуратура также не выявила подобных случаев в местных школах.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей