«Интерфакс»: предполагаемого организатора поставок кокаина из Аргентины повторно отправили на психиатрическую экспертизу
«Интерфакс»: предполагаемого организатора поставок кокаина из Аргентины повторно отправили на психиатрическую экспертизу
19 февраля 2019, 16:56
240

Предполагаемого организатора поставок кокаина из Аргентины в Россию Андрея Ковальчука отправили на повторную психиатрическую экспертизу, сообщил «Интерфаксу» знакомый с ситуацией источник.

«Ковальчуку ранее была проведена амбулаторная экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым. Однако следствие пришло к выводу о необходимости проведения стационарной психиатрической экспертизы, в связи с чем Ковальчук был госпитализирован в Центр психиатрии имени Сербского», — сказал собеседник агентства.

В марте 2018 года Ковальчука задержали в Германии. По версии следствия, в декабре 2016 года он по дипломатическими каналами попытались отправить в Москву крупную партию кокаина. Позднее Ковальчука экстрадировали в Россию.

Он отрицает обвинения и настаивает, что оставил в чемоданах в российском посольстве в Аргентине только кофе, а американские спецслужбы заменили его на кокаин. Ковальчук рассказывал членам ОНК, что в СИЗО к нему приходили «неизвестные люди» и угрозами принуждали признать вину. Когда он писал жалобу главе СИЗО, эти люди приходить перестали.

Кроме Ковальчука в деле о контрабанде кокаина фигурируют еще три человека: Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов.  Их всех обвиняют по части 5 статьи 228.1 и пункту «б» части 4 статьи 229.1 УК (производство, сбыт или пересылка наркотиков в особо крупном размере и контрабанда наркотиков в особо крупном размере).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей