Адвокат: один из фигурантов дела о поставках кокаина из Аргентины начал голодовку в СИЗО
Адвокат: один из фигурантов дела о поставках кокаина из Аргентины начал голодовку в СИЗО
26 февраля 2019, 20:39
262

Обвиняемый по делу о поставках кокаина из Аргентины Владимир Калмыков объявил голодовку, рассказал RTVI его адвокат Андрей Шалаев. 

«Более года он находится под стражей, хотя он невиновен в том преступлении, в котором его обвиняют. Как он считает, не осталось других средств, возможностей повлиять на ситуацию, он перестал доверять следствию», — сообщил адвокат.

Владимир Калмыков — один из четверых арестованных по делу о поставках кокаина, в котором кроме него фигурируют Иштимир Худжамов, Али Абянов и предполагаемый организатор Андрей Ковальчук. Их обвиняют по части 5 статьи 228.1 и пункту «б» части 4 статьи 229.1 УК (производство, сбыт или пересылка наркотиков в особо крупном размере и контрабанда наркотиков в особо крупном размере). Они находятся под стражей с декабря 2017 года. Как и другие фигуранты дела, Калмыков не признает вину: по словам обвиняемого, он думал, что в чемоданах, найденных в российском посольстве, хранится кофе. 

Власти Аргентины рассказали о масштабной операции, в результате которой силовикам удалось пресечь контрабанду почти 400 килограммов кокаина из Буэнос-Айреса в Москву, в феврале прошлого года: в российском посольстве были найдены чемоданы, кокаин из которых был заменен на муку. 

Предполагаемого организатора поставки Ковальчука задержали в марте 2018 года в Германии, позже его экстрадировали в Россию. Он называл обвинения провокацией американских спецслужб, который заменили на кокаин кофе, якобы хранившийся в чемоданах в российском посольстве. 




Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей