МВД сообщило, что хабаровский блогер удалил видео похорон криминального авторитета
МВД сообщило, что хабаровский блогер удалил видео похорон криминального авторитета
4 марта 2019, 11:56
2 394

В Хабаровском крае блогер удалил пост с видео похорон криминального авторитета Юрия Зарубина, из-за которого полиция собиралась подать на него в суд, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого управления МВД.

В пресс-службе управления сообщили, что блогера попросили удалить пост в досудебном порядке, что он и сделал. «Тем самым, эта ситуация была разрешена, и мы в судебном порядке свои интересы не отстаивали», — сказали в ведомстве.

Ведомство не уточняет имени блогера, но в январе стало известно о задержании жителя Амурска Виктора Торопцева, который опубликовал видео похорон Зарубина у себя в блоге и инстаграме. Позже его арестовали на 10 суток по части 2 статьи 12.7 КоАП (управление транспортом водителем, лишенным прав).

Следственный комитет также сообщал о возбуждении дела по части 1 статьи 128.1 УК (клевета) из-за информации, распространенной Торопцевым. Затем новость удалили. У друга блогера также прошел обыск по делу о клевете.

Сам Торопцев сказал «Медиазоне», что удалил видео с похоронами в день его публикации. Кроме того, блогер говорит, что не снимал само видео, а просто опубликовал его в своем блоге на YouTube и поделился ссылкой на него в личных социальных сетях.

В январе в социальных сетях опубликовали видео, на котором, по утверждению автора, запечатлены похороны «криминального авторитета» Юрия Зарубина известного как Заруба. Пользователи социальных сетей утверждали, что гроб «смотрящего за городом» несли прокурор Амурска и начальник местной полиции.

В МВД отрицали участие своего сотрудника в похоронах криминального авторитета и сообщили, что готовят иск о защите чести и деловой репутации.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей