В Югре суд решил отпустить из СИЗО «Свидетеля Иеговы»
В Югре суд решил отпустить из СИЗО «Свидетеля Иеговы»
8 марта 2019, 13:21
19 936

Суд Ханты-Мансийского автономного округа 7 марта в апелляции отменил решение Сургутского городского суда об аресте 50-летнего «Свидетеля Иеговы» Артура Северинчика, рассказал «Медиазоне» адвокат Дмитрий Колобов.

Он уточнил, что сейчас у Северинчика нет меры пресечения. Несмотря на решение суда, «Свидетель Иеговы» до сих пор находится в СИЗО, добавил адвокат.

Северинчик провел под стражей 21 день, говорится на сайте «Свидетелей Иеговы в России». Вместе с ним по делу об организации деятельности экстремистского движения (статья 282.2 УК), арестовали 42-летнего Евгения Федина и 57-летнего Сергея Логинова. После апелляции они остались под стражей.

В феврале в Югре задержали 15 «Свидетелей Иеговы». Семеро из них сообщили о пытках в здании Следственного комитета, «Медиазона» публиковала рассказы шести задержанных. СК начал доследственную проверку.

Источник издания Ura.ru в силовых структурах Ханты-Мансийского автономного округа настаивал, что «Свидетели Иеговы» сами себя избили, чтобы надавить на следствие. При это врачи обнаружили у последователей организации, рассказавших о пытках, ушибы и следы электроожогов.

Верховный суд в 2017 году признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России, после этого начались уголовные преследования верующих.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей