В МЧС вступились за спасателей, обвиняемых в халатности при тушении пожара в торговом центре «Зимняя вишня»
В МЧС вступились за спасателей, обвиняемых в халатности при тушении пожара в торговом центре «Зимняя вишня»
21 марта 2019, 15:11
100

В МЧС назвали адекватными действия пожарных Сергея Генина и Андрея Бурсина, которых обвинили в халатности (часть 3 статьи 293 УК) при тушении пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, передает «Интерфакс».

«За этот год много аналитической работы проведено по действиям наших сотрудников. В целом министерство в той ситуации их действия на момент развития ситуации оценивает как обоснованные и адекватные», — сказал заместитель директора департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС Сергей Сивенков.

По версии следствия, Генин не послушал очевидца происшествия, который говорил ему, как быстрее пройти на четвертый этаж торгового центра, где были заперты люди, и вместо этого направил спасателей к дальней лестнице, в итоге потеряв время. Бурсин же стал обвиняемым, поскольку следователи считают, что он неверно организовал управление пожарно-спасательным гарнизоном на месте происшествия и разведку пожара. Бурсин после ареста пытался покончить с собой.

25 марта 2018 года в Кемерово произошел пожар в торговом центре «Зимняя вишня». В результате погибли 64 человека, большинство из них дети. После трагедии были арестованы 11 человек. Среди них четверо сотрудников МЧС, в том числе бывший глава кемеровского управления Александр Мамонтов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей