В Оренбурге силовики приходили на концерт петербургской группы «Црвених Цветова»
В Оренбурге силовики приходили на концерт петербургской группы «Црвених Цветова»
24 марта 2019, 14:33
3 029

В Оренбурге 23 марта силовики пришли в Lokky Rock Club, где должны были выступить петербургская группа «Црвених Цветова» и местные музыканты youhate, рассказал телеканалу «Дождь» вокалист «Црвених Цветова» Михаил Золотарев.

По словам музыканта, перед началом концерта в помещение пришел сотрудник в гражданской одежде, «якобы просто посмотреть, что здесь происходит». После этого вооруженные люди в масках оцепили вход в клуб.

Затем в помещении отключили электричество, пришел сотрудник с служебной собакой, а музыкантам сказали выйти из гримерки. «Если мы найдем большой мешок [наркотиков], потом не говорите, что он не ваш», — передает Золотарев слова одного из силовиков.

Правоохранители не нашли ничего запрещенного, однако из клуба вывели всех несовершеннолетних, а также тех посетителей, кто не смог показать паспорт. После этого в помещении остался лишь один сотрудник, все остальные силовики ушли.

В пресс-службе оренбургского управления МВД сказали ТАСС, что в полицию сообщили о возможной продаже наркотиков в клубе. Полицейские еще до начала концерта проверили помещение в рамках всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». После этого силовики покинули здание и не мешали проводить концерт, подчеркнули в ведомстве.

Через час после начала выступления, рассказал Золотарев, в клубе снова отключили электричество. В паблике группы «ВКонтакте» говорится, что после этого концерт остановили.

По словам Золотарева, когда музыканты уже уехали из клуба, их некоторое время преследовал автомобиль с сотрудником в гражданской одежде, однако он отстал на одном из светофоров.

Осенью 2018 года в нескольких регионах России из-за вмешательства силовиков отменяли концерты групп «Френдзона» и IC3PEAK и рэпера Хаски, с проблемами столкнулся также исполнитель GONE.Fludd. Преследование музыкантов вызвало недовольство в Кремле. Так, президент Владимир Путин говорил, что «ничего хорошего в этом нет».

Обновлено в 20:10. Добавлена информация пресс-службы оренбургского управления МВД.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей