Путин освободил от должности прокурора Карачаево-Черкесии
Путин освободил от должности прокурора Карачаево-Черкесии
2 апреля 2019, 13:18
1 171

Президент Владимир Путин освободил от должности прокурора Карачаево-Черкесской Республики Александра Терещенко, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По словам двух источников РБК, близких к руководству республики, Терещенко был приближенным к семье сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашуков, которого в начале года арестовали по делу о преступном сообществе.

Также в отставку отправили Дальневосточного транспортного прокурора Александра Хатунцева и Северо-Западного транспортного прокурора Олега Колесова.

Сенатор от Карачаево-Черкесии Арашуков был задержан в конце января. Его обвиняют в организации двух убийств (часть 3 статьи 33, пункты «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК), участии в организованном преступном сообществе (часть 3 статья 210 УК) и принуждении к даче показаний с применением насилия (часть 4 статьи 309 УК).

Кроме того, по делу о хищениях в «Газпроме» на 30 млрд рублей арестовали отца сенатора Рауля Арашукова и еще нескольких топ-менеджеров структур газовой компании.

Вскоре после этих задержаний в отставку подал первый заместитель республиканского управления Следственного комитета Казбек Булатов, а также Беслан Бойчаров, глава Хабезского района Карачаево-Черкесии, родного для Арашуковых.

Помимо этого, источники РБК сообщали о допросах высокопоставленных силовиков из республики по делу сенатора Арашукова, а затем и Следственный комитет отчитался об обысках у руководства местного управления СК и МВД.

Обновлено в 13:40. Новость дополнена информацией источников РБК об отношениях прокурора с семьей Арашуковых.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей