Прокурор запросил сроки до 15 лет колонии для двух «крымских диверсантов»
Прокурор запросил сроки до 15 лет колонии для двух «крымских диверсантов»

В Севастопольском городском суде прокурор запросил сроки для двух «крымских диверсантов» Алексея Бессарабова и Владимира Дудки, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Дудки Сергея Легостова.

«Обвинение высказало свою позицию: 15 лет Дудке и на два месяца меньше Бессарабову, потому что у Бессарабова несовершеннолетний сын, это смягчающее [обстоятельство]», — сказал Легостов, добавив, что считает своего подзащитного невиновным.

В августе 2018 года суд в закрытом режиме начал рассмотрение дела Дудки и Бессарабова, которые обвиняются по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 281 УК (подготовка диверсии), а также по части 3 статьи 222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Журналист Антон Наумлюк уточнил «Медиазоне», что с подсудимых сняли обвинения по части 3 статьи 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Дудка и Бессарабов не признают вину.

«Медиазона» подробно писала о деле новых «крымских диверсантов». Бессарабова и Дудку обвиняют в том, что они вместе с еще одним фигурантом дела Штыбликовым входили в «диверсионно-террористическую группу» Главного управления разведки Украины и готовили взрывы на полуострове «по мотивам политической вражды по отношению к Российской Федерации и факту вхождения в ее состав Республики Крым». Всех троих задержали 9 ноября 2016 года.

Штыбликов заключил досудебное соглашение со следствием и признал вину. Осенью 2017 года его приговорили к пяти годам колонии строгого режима.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей