Навальный рассказал, как жена депутата Слуцкого с пенсией в 18 тысяч рублей купила Bentley за 28 млн рублей
Навальный рассказал, как жена депутата Слуцкого с пенсией в 18 тысяч рублей купила Bentley за 28 млн рублей
18 апреля 2019, 15:13
3 559

Лидия Лыскова, жена депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого, обвиненного в домогательствах, с пенсией в 18 тысяч рублей приобрела машину Bentley Mulsanne за 28 миллионов рублей, рассказал политик Алексей Навальный.

Согласно новой декларации о доходах, в 2018 году семья Слуцкого приобрела новый автомобиль Bentley Mulsanne, в документе он записан на жену депутата Лидию Лыскову.

При этом в расширенной декларации, на которую ссылается Навальный, говорится, что Лыскова находится на пенсии и ежемесячно получает выплаты в 18 тысяч рублей. В то же время зарплата самого депутата Слуцкого за 2018 год составила около пяти миллионов рублей.

«Откуда взялся Бентли? А вот откуда. Бентли был куплен за 28 млн 200 тыс рублей, из которых 3 200 000 пенсионерка заплатила сама, а 25 миллионов рублей взяла в долг», — пишет Навальный со ссылкой на декларацию.

По данным политика, беспроцентный займ на 10 лет жене Слуцкого предоставил бизнесмен Мардахай Юшваев, который раньше владел половиной фирмы «Аккорд Спецстрой». В 2018 году эта компания выиграла тендеры на 3,3 млрд рублей и получила право ремонтировать дороги и многоквартирные дома в Москве.

Политик предположил, что бизнесмен, который занимается строительством, мог дать взятку Слуцкому из-за возможных родственных связей с другим депутатом, Владимиром Ресиным.

Собеседники «Медузы» из числа парламентариев говорили, что, по слухам, Слуцкий может быть внебрачным сыном единоросса Ресина, напомнил Навальный. Ресин входит в комитета Госдумы по транспорту и строительству и занимает должность председателя экспертного совета по строительству при этом же комитете.

Кроме того, отмечает Навальный, в апреле 2018 года Слуцкий за 200 тысяч рублей фиктивно продал Maybach стоимостью 12 млн рублей, о котором шла речь в первом расследовании про депутата. Впоследствии Слуцкий сменил номер автомобиля и продолжил им пользоваться, утверждает политик.

В марте 2018 году Навальный обнаружил у Слуцкого незадекларированный участок на Рублевке, три дорогих автомобиля и 835 штрафов за нарушение правил дорожного движения. В июне того же года Фонд борьбы с коррупцией, основанный Навальным, выяснил, что жена Слуцкого Лыскова владеет трехэтажным пентхаусом в Москве.

В начале 2018 года о домогательствах депутата Слуцкого открыто рассказали заместительница главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и журналистка «Би-би-си» Фарида Рустамова.

Депутат извинился перед женщинами, которым  «вольно или невольно причинил любые переживания». Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики решила не наказывать Слуцкого. После этого некоторые издания и телеканалы объявили бойкот нижней палате парламента.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей