Движение «За права человека» Льва Пономарева оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом»
Движение «За права человека» Льва Пономарева оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом»
24 апреля 2019, 14:21
1 711

Мещанский районный суд Москвы на 300 тысяч рублей оштрафовал движение «За права человека» за то, что организация не внесла свои данные в реестр «иностранных агентов», сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на главу движения Льва Пономарева.

Согласно карточке дела, протокол по части 1 статьи 19.34 КоАП (осуществление деятельности некоммерческой организации, не включенной в реестр "иностранных агентов") поступил в суд 3 апреля.

Суд посчитал, что организация имела источники иностранного финансирования и занималась политической деятельностью. По словам Пономарева, во время заседания Минюст не предоставил документов, подтверждающих, что организация тратила деньги, поступающие из-за рубежа.

Ранее, 13 апреля, тот же суд на 300 тысяч рублей оштрафовал организацию содействия соблюдения прав человека «Горячая линия», которую возглавляет Пономарев. Суд также посчитал, что организация работе, выполняя функции «иностранного агента».

В феврале Минюст признал «иностранными агентами» три некоммерческих организации Пономарева: «Горячую Линию»,  фонд «В защиту прав заключенных» и движение «За права человека».

Внеплановую проверку организаций правозащитника начали по поручению Генпрокуратуры после ареста Пономарева за публикацию в фейсбуке об акции в поддержку фигурантов «пензенского дела» и дела «Нового величия». .

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей