Арестованного полковника ФСБ Черкалина обвинили в получении взятки в 850 тысяч долларов
Арестованного полковника ФСБ Черкалина обвинили в получении взятки в 850 тысяч долларов
16 мая 2019, 12:17
208

Следствие предъявило начальнику одного из отделов управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Кириллу Черкалину обвинение в получении 850 тысяч долларов в качестве взятки, передает «Интерфакс».

«Черкалин обвиняется в том, что с ноября 2013 по февраль 2016 года, будучи должностным лицом, находясь в городе Москве, получил от гражданина Назарова через посредника взятку в особо крупном размере на сумму в 850 тысяч долларов США за совершение действия и бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство», — цитирует агентство материалы дела, оглашенные в Московском окружном военном суде. Там сегодня рассматривают жалобу Черкалина на арест.  

Как сообщает ТАСС, жалобу на арест окружной суд отклонил.

Поздно вечером 25 апреля 235-й гарнизонный военный суд Москвы отправил Черкалина в СИЗО на два месяца по делу о взятке в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК).

Источники газеты называли Черкалина доверенным лицом начальника управления «К» ФСБ Ивана Ткачева. Это управление при генерале Ткачеве занималось оперативной разработкой в том числе министра экономического развития Алексея Улюкаева, бывшего министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова и владельцев группы «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

Помимо Черкалина, задержали двух его подчиненных Дмитрия Фролова и Андрея Васильева. 26 апреля их арестовал Басманный районный суд Москвы. Их подозревают в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). На заседании по избранию меры пресечения Фролову из оглашенных материалов выяснилось, что ему вменяют получение 490 млн рублей за обещание прекратить уголовное преследование.

Обновлено в 14:53. Новость дополнена информацией о решении суда по жалобе на арест.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей