Основатель Baring Vostok Майкл Калви попросит следователя отпустить его на Петербургский экономический форум
Основатель Baring Vostok Майкл Калви попросит следователя отпустить его на Петербургский экономический форум
27 мая 2019, 16:28
244

Находящийся под домашним арестом американский инвестор Майкл Калви попросит следователя разрешить ему участвовать в Петербургском международном экономическом форуме. Об этом «Интерфаксу» сообщили в основанном Калви инвестиционном фонде Baring Vostok.

«Основатель фонда Майкл Калви давно зарегистрирован как участник форума и надеется принять участие в мероприятиях, соответствующее прошение будет подано в следственный комитет в ближайшее время», — сказали в инвестиционном фонде.

Петербургский экономический форум пройдет с 6 по 8 июня. Как писала Financial Times, американские чиновники и бизнесмены решили не приезжать на это мероприятие из-за ареста Калви.

Американского инвестора и нескольких его коллег обвиняют в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). С 16 февраля Калви находился в СИЗО, однако спустя почти два месяца следователь попросил отпустить американца под домашний арест. Суд эту просьбу удовлетворил.

По версии следствия, Калви и его коллеги украли 2,5 млрд рублей у банка «Восточный», доля которого принадлежит фонду Baring Vostok. Сам американский инвестор отрицает вину и называет произошедшее корпоративным конфликтом.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей