В Нацгвардии назвали «адекватным ситуации» избиение посетителей фестиваля Hip-Hop Mayday
В Нацгвардии назвали «адекватным ситуации» избиение посетителей фестиваля Hip-Hop Mayday
29 мая 2019, 16:54
4 689

В Нацгвардии назвали «адекватным ситуации» избиение посетителей фестиваля Hip-Hop Mayday на московском стадионе «Лужники», передает агентство «Москва» со ссылкой на официального представителя организации Валерия Грибакина.

«На нарушение любого вида законов — уголовных, административных — мы будем реагировать, применяя необходимые средства. Для их пресечения и для задержания тех лиц, которые нарушают закон. Что касается тактики действия на данном фестивале, поверьте, реакция идет адекватно ситуации», — сказал Грибакин.

В начале мая посетители фестиваля Hip-Hop Mayday рассказывали, что полицейские и сотрудники Нацгвардии избили их, в том числе дубинками. Поводом для конфликта стало то, что на концерт пришло слишком много людей и посетителей перестали пускать внутрь ограждения, за которым находилась сцена. В результате часть людей осталась слушать концерт за забором.

«Как собаки себя вели». Московский студент пошел на хип-хоп фестиваль, был избит полицейским и получил сотрясение мозга

«Медиазона» публиковала рассказ четверокурсника Высшей школы экономики Максима Сидоренко, которого избили на фестивале до черепно-мозговой травмы. По его словам люди, которые стояли у ворот, «агрессировали сотрудников», после чего силовики стали избивать и задерживать случайных людей из толпы, в том числе и его.

По данным телеграм-канал Baza, всего в тот день госпитализировали 18 человек, у большинства из которых диагностировали переломы рук и ног, вывихи и сломанные пальцы. При этом источники агентств утверждают, что проверка проводится по статье о насилии над представителем власти (318 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей