Полицейские из Каменска-Уральского стали подозреваемыми по делу о пытках подростков
Полицейские из Каменска-Уральского стали подозреваемыми по делу о пытках подростков
6 июня 2019, 14:31
2 813

В Свердловской области несколько сотрудников отдела полиции №24 Каменска-Уральского стали подозреваемыми по делу о пытках подростков, рассказал Ura.ru юрист Сергей Барсуков. В региональном управлении Следственного комитета отрицать эту информацию не стали, но отказались раскрывать какие-либо детали.

Сколько именно подозреваемых в деле, Барсуков не знает. Однако ему известно, что во время расследования допрашивали сотрудников полиции Возчикова, Гасанова, а также бывшего начальника отдела №24 Алексея Андреева. По словам потерпевших, Андреев лично нанес удар одному из подростков.

Ранее полицейские проходили по делу в статусе свидетелей. Однако, как сообщил Барсуков, после очных ставок с потерпевшими они стали подозреваемыми: «Сотрудники полиции не раз меняли свои показания, а подростки как с самого начала рассказывали о произошедшем, так и рассказывают сейчас».

Копать могилу в Каменске-Уральском. В Свердловской области СК возбудил уголовное дело после рассказа подростков о пытках в полиции​​​​​​​

«Медиазона» подробно рассказывала о трех подростках, которые в сентябре 2018 года рассказали о пытках в полиции Каменска-Уральского. По словам подростков, полицейские неоднократно избивали их и вывозили в лес, где заставляли копать могилу, заподозрив в краже телефона и банковской карты. СК возбудил уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК).

При этом начальник межмуниципального отдела МВД «Каменск-Уральский» Сергей Тананыхин утверждал, что один из потерпевших «13 раз привлекался к уголовной ответственности по 12 статьям Уголовного кодекса».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей